這一個禮拜來眼睛一直很怪
變得比平常更愛揉眼睛了
戴眼鏡也累戴隱形眼鏡也累
都覺得自己是不是閒到廢掉了

昨天終於掛了號去國泰醫院看眼科
花了一整個下午
醫生說我得了乾眼症(什麼是乾眼症呢)
建議我至少先一個星期不要戴隱形眼鏡
我倒不是太care....反正最近也沒什麼重大場合要弄得漂漂亮亮...
但後來昨天晚上去台灣MBA大聚會
我熱情的跟B-san講話他居然還問我的名字
他說真的完全不一樣....  真的差這麼多喔~


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我們的眼睛表面塗布有一層淚水來幫助潤滑眼球,維持眼睛的健康舒適。淚水中的抗菌成分有助於眼球表面的自然防衛,而淚液中的生長因子可幫助角膜表皮的生長與修護。當淚腺分泌太少或淚水蒸發過快,或因眼球表面細胞構造改變使得淚水無法均勻黏附其上,都會造成眼表的潤滑不足,結膜和角膜的表皮細胞乾燥剝落甚而發炎的現象。
    有一種中草藥材((霍山石斛))對人體及眼睛疾病非常有益,霍山石斛含鈣、鉀、鈉、鎂、鋅、鐵、錳、硒、銅、鉻、鎳等微量元素和多醣生物鹼、18種氨基酸等物質是這些都是人體所需的。
    臺灣陽明大學新藥研究中心等科研機構,經過多年研究表明<<霍山石斛>>的確有明目作用,以霍山石斛為主的眼科用藥有較高的臨床應用價值。由於這項研究已證實霍山石斛對於視網膜機能的維護有明顯功能並能提高視網膜色素上皮細胞對醣化蛋白質降解活性,對於乾眼症、視網膜病變、視網膜血管新生、老年性黃斑部病變等等都有一定的防治與功效。
    現代藥理學術研究證實:石斛可用於防治老年白內障和保護視力。
    霍山石斛-清肝明目-它能提升眼底感光細胞敏感度、增加眼底細胞活性、降低自由基,幫助眼睛迅速吸收養分、降低氧化物的堆積、迅速清除眼底沉積物、控制視網膜血流量的能力、調節眼部循環的作用、降低醣化蛋白對目標蛋白之干擾、促進視網膜色素上皮細胞(RPE)的吞噬機能、調控視網膜發育、傷口癒合、視網膜血管新生等…
    如需更多相關資料
    請來信:dondon1698@gmail.com