目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好友想去SD Zoo Safari Park, 聽到有人糾去動物園, 我們家哪有不跟的道理, 於是一早去麥當勞外帶了早餐就上路囉!

Safari Park是San Diego Zoo的一部份(但位於完全不同的地方歐, GPS千萬不要設錯), 所以membership 是通用的, 以波妞熱愛的程度我相信我們一年內一定會再來這或是去Zoo一次以上的, 所以當然參加會員划算很多。找到了這個link http://donate.sandiegozoo.org/site/MessageViewer?em_id=3261.0&dlv_id=6681 原來$109 的Dual Membership (for 2 adults) 變成只要$94, 雖然上面寫明是renewal才有這個價錢, 但我不是既有會員, 會員號碼的地方留空白, 其他資料填一填照樣可以過。不過幾天後他們有人review這些會員資料發現我們不是既有會員, 會打來要刷difference, 但difference 只有$5, 所以還是有便宜到啦!

一進園有一些鳥啊鴨啊鵝啊等小動物, 比較特別的是有看到小鹿游泳, 我活這麼大還不知道鹿會游泳呢!

鴨子逛大街
120422 SD Zoo Safari Park 

小鹿游泳
120422 SD Zoo Safari Park

重頭戲來了!Africa Safari Tram!其實Safari Park裡面有各種的Safari, 有坐高爾夫球車的, 有坐載豬車的, 還有騎Segway的。搭tram看動物是含在門票裡的, 是最入門的選擇。

120422 SD Zoo Safari Park

瞇著眼睛看, 不知道究竟看到什麼了... 老實說我覺得Safari Park不是那麼適合小小孩來, 野生動物園動物都有點距離, 大人有的時候都要好眼力才能找到某些動物了, 小孩真的看的到認的出來的動物可能沒有幾隻. 下次還是去SD Zoo小孩可能會更嗨!
120422 SD Zoo Safari Park

是的這就是強迫中獎的紀念照, 雖然小人很累臉臭臭, 但是有難得的全家福還是乖乖的掏錢出來了...
120422 SD Zoo Safari Park

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

向來愛趴趴走, 四處探索好吃好玩的去處, 每天餵奶抱小孩宅了好一陣子, 在小波妞一歲斷了母奶之後, 又是開始繼續到處走到處看的時候啦! 當然啦, 有了個小跟班之後衝浪滑雪這些運動暫時是沒緣份, 現在去的地方都是以小孩喜好為優先考量, 很多地方說實話若沒有小孩的話我應該一輩子也不會去吧! 

波妞從小愛看動物書動物圖卡, 爸媽當然迎其所好, 帶她東征西討(其實也只在南加而已啦)到處看動物。上週末去的OC Zoo 卻是不小心撞見的, 本來只是想去Irvine Regional Park 走走, 卻看到了OC Zoo的路標, 當然, 二話不說就往那方向走啦!

根據解說員說的, OC Zoo裡面大部份是落難被救回來的動物, 繞了一圈, 裡面沒有大象長頸鹿等大動物園必備的動物, 卻有上次去LA Zoo走了好久看不到的熊. 有些猴子阿鳥阿等比較常見的動物跟雞阿羊阿豬阿等農場動物, 還有一個可愛動物區, 裡面是山羊跟綿羊寶寶。以$2的門票來說, 真的是很值得耶, 畢竟上次去的petting zoo門票就要$7了, 裡面還都只有兔子跟老鼠阿!(好騙錢喔現在想起來) 

有人雇用童工幫羊刷毛!
120506 童工...

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

120401 Portola Springs Spring Fling

一歲四個月的波妞
各種肢體動作, 跑阿跳阿爬上爬下阿都靈活自如 
講的話也愈來愈多, 懂得用動詞表達自己想作什麼或是在做什麼, 最近還開始用代名詞"這個"了

<愛說話>
這兩個月來學會很多新字彙, 也開始愛自言自語, 最近還會指著有字的卡片或是書”波掐波掐波掐"的念著, 假裝正認真的念著書呢!
動詞-
走, 坐坐, 跳跳, 搖搖(從爸媽搖奶瓶的動作學來的),覺覺(去床上睡覺), 丟(邊說丟邊自己把髒衣服拿去洗衣桶或拿換下來的尿布去垃圾桶, 還有把不想吃的食物往地上丟,不過還好被媽咪罵過兩次之後現在不太會丟食物了), 歐還會爬上馬桶說"尿尿"
名詞- 
看到噴水池會說"娓娓"(ㄕ的音發不出來),
看到會走路的小孩叫"姐姐", 嬰兒車上的一律叫"妹妹"或"baby",
還有教了好久的"姨"最近也開始願意叫了
每天散步會看到的"花“可以講的很好, "草”和“樹"也會講出類似的發音,
每天穿的"襪襪鞋鞋", 每天開車快到家就會說"家"
最愛的動物現在會說更多了, ”馬", "豹", 還有最近最喜歡說的"魚”跟"鴨鴨"
最愛的食物"米米"(玉米)也難不倒她

<愛學習愛模仿>
B一直以來就常指著各種東西叫“jo jo”,基本上jo jo就是everything else,
任何她還不會講的東西都是jo jo.
最近我發現其實她指著東西講jo jo是想要我告訴他那東西是什麼, 她想要學!
一起看圖本的時候, 她會指著她會的東西/動物大聲叫出她們的名字, 對於她還不會的東西她會一直指著要我重複念給他聽; 現在令她最困惑的應該是火車跟救火車, 她會來回確認試圖分辨她們發音的不同.

Thanks to "First 100 Words" and "First 100 animals", 搭配生活中看得到的東西跟動物
她認識的動物食物及各種物品的種類愈來愈多, 連一些冷門的動物像是大嘴鳥阿, 犀牛阿她都認識了; 陪媽媽去買菜也是開心的學習時間, 看到書上看過的青菜水果本人(蘋果鳳梨柳丁香蕉紅蘿蔔菠菜番茄洋蔥玉米等等...), 她都超開心的每種都想包回家!

自從教她蓋被被之後她就會幫妹妹(他的洋娃娃)蓋被子, 最近還開始會把妹妹用被子包著, 然後抱起來邊走邊唱歌哄妹妹睡覺!妹妹睡著後再把妹妹放到床上去睡, 哇她學還真的是學整套的耶!

<有主見>
最近開始有"審美觀" 會挑衣服挑圍兜挑鞋子(對媽媽來講這真的不是好事), 吃飯的圍兜有五六件, 她現在只願意穿其中一件, 其他的怎麼樣都不肯穿.
唱歌給他聽她要點歌, 不喜歡的唱了兩句她就會喊出下一首的歌名..."爸爸”是哥哥爸爸真偉大, "鴨鴨“是王老先生有塊地(咿"呀”咿“呀”優),"魚"是魚兒水中游, “咪咪”是小花貓, "甕甕"是一隻哈巴狗, ”do do"是Do Re Mi......每天接她回家的路上就是大小姐點歌的時間啦! 

<愛幫忙>
很愛幫忙收拾東西丟東西, 喝完的奶瓶會把她放在她房間浴室固定的地方讓爸比洗, 洗澡脫下的髒衣服髒尿布, 會很高興的邊說"丟"邊拿去房間丟, 陪媽媽上廁所會幫媽媽拿衛生紙, 要出門會幫媽咪拿襪子鞋子還要幫媽咪穿.

<愛動物>
最愛的書還是動物書, 每天指著各種動物想要媽咪教她那些動物的名字
120303 Zoomars Petting Zoo


也因為他這麼愛動物, 我們目前已經收集了南加州全部動物園的會員了, LA Zoo, Santa Ana Zoo, and San Diego Zoo!
雖然去動物園又曬又累, 但是看小孩那麼興奮的神情, 回家後對那些動物念念不忘的樣子, 真的是再怎麼累都值得呀!

還有在社區辦得感恩節活動裡, 也摸了不少小動物, 還騎了小馬呢! 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()