目前日期文章:200908 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不賢慧如我
從來沒有妄想過哪天變成能烤美味小點心準備大桌菜的能幹女主人
對於廚房裡的鍋碗瓢盆從不講究, 更別說買那些用途千奇百怪的厲害廚房小家電了

今年生日, 感謝愛馬力送我一個馬力強食物處理機!
在還沒想到其他用途前, 就先拿來作我一直很想作的莓類優格冰沙吧! 

材料: 冷凍綜合莓類, Nonfat Yogurt, 蜂蜜
莓類是冷凍的, 不必加冰塊就可以有冰沙的效果囉! 
啊真是太讚了! 簡單又清爽健康的夏日甜點! :)  再次感謝愛馬力!
Frozen mixed berries & Nonfat Yogurt from Trader Joe's 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早在12年前就該好好想的
沒有想

早在8年前就該搞清楚的
沒搞清

早在4年前就該想透徹的
想不透

再不, 2年前總該看明白了吧
還是, 看不明

在12年又幾個月後的現在
我還在困擾著, 如何回答這個問題

 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

320 Bristol St Ste G 
Costa Mesa, CA 92626 
(714) 641-7321

好友一直大力推薦Wafu
這天剛好跟朋友約中午吃飯就來Wafu 點了他們的lunch special

我點了Sushi Combo (Spicy Tuna Roll + Rainbow Roll), 算是average, 並不是太令人印象深刻但是相當平價, 這樣兩份roll只要$10!  
Wafu of Japan 

後來聽朋友說這兒好吃的是麵, 嗯下次再來點些別的試試! 

歐對了在這等朋友的時候
一個女服務生一直跟我隔壁桌的兩個白人男生flirt
我了解服務生為了要小費有時言語上的flirt是難免的
但這女生還靠在客人旁邊摸客人臉撥客人頭髮牽客人手
男客人就也順勢腰啊臀啊都摸遍了
大白天看到這景象還真叫人想笑... 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Santa Monica Seafood
154 E 17th St
Costa Mesa, CA 92627
(949) 574-4886

Santa Monica Seafood

是的, 在Costa Mesa也有Santa Monica Seafood!
它位在17街上, 每次去PlumsOmelette Parlor 經過都想來試試
這天從Newport回來想吃烤魚就跑來了, 沒想到居然------ Closed! 
難到因為他們是賣魚的賣完了就關門了嗎?
怪了我明明記得在yelp上看到有人提起在那吃"晚餐"如何如何
結果發現是有晚餐啦...但只開到7pm...Orz

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3940 S Bristol St #112
Santa Ana, CA 92704
(714) 241-7115

找尋 go-to sushi place 的任務搬到OC後就得一切重來了
所幸附近的日本餐廳還不少
有機會就一家一家慢慢試吧

遠遠看到Sushi Sankai的店招, 以為是家廉價的日式快餐店
但一走進, 看到門上禁止講手機的標示
入門後店裡放的音樂跟內部的裝潢氣氛
其實都是相當高雅舒服的(他店外的招牌還真失敗啊)

桌墊, 盤子都挺講究
Sushi Sankai 

Halibut
Sushi Sankai- Halibut

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Catalina, 全名Santa Catalina Island, 南加州有名的度假小島

本來想來個兩天一夜Weekend Getaway的
查了查島上的飯店, 看起來很普通卻又全都貴得不像話
於是放棄就來個一日遊吧!

到Catalina的船公司有幾家
Catalina Express 從San Pedro, Long Beach, 跟Dana Point出發, 船班較多
Catalina Flyer 從Newport Beach 出發, 每天來回各一班
還有從Marina del Rey 出發的 Catalina-Marina del Rey Flyer 

雖然班次少, 但我們還是選擇搭離家近的Catalina Flyer
(上網訂票要記得用coupon code每張票折$7唷!)
早上9點從Balboa 開船, 下午4:30從Avalon 回程
網站上要遊客8點就到, 我們就乖乖聽話了
但後來發現除非想要上船佔好位, 其實不用那麼早到啦, 八點半到就綽綽有餘了! 

Catalina Flyer

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Scott's Seafood
3300 Bristol St 
Costa Mesa, CA 92626
(714) 979-2400

這天趁著慶祝anniversary的藉口
終於有機會把鄉下人騙來吃這家每天開車經過但價位不低的海鮮餐廳了!

剛好遇上 South Coast Plaza附近的餐廳最近又推出Fashion Plates
(整合附近美食餐廳推出3-course lunch for $20跟4-course dinner for $40的prix-fixe menu)

Fashion Plates Dinner Menu 
Scott's Seafood- Fashion Plates Four Course Dinner Menu 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

556 El Camino Real
Tustin, CA 92780
(714) 832-0081

對Honda Ya的印象一直還停留在幾年前朋友的farewell dinner在她們的Little Tokyo店
跟一大群非亞洲人一起吃居酒屋當時唯一的心得就是她們的晚餐套餐(teriyaki beef, chicken, 炸豬排等等之類的)很划算
來OC後聽說這邊最有名的yakitori place就是Honda Ya, 但總是大排長龍
這天終於有機會來吃啦! (啊~ 好懷念新宿巷子裡的yakitori 攤啊~ 吃到流鼻血也在所不惜!)

來到門口果然等的人不少(沒關係我有心理準備了! 無論如何我要吃到yakitori! *握拳*)
(OS: 要是做別的事這麼有決心就好了!)
Honda Ya 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009 OC Fair

話說上次騎車回來路上發現OC Fair 離我很近
前陣子又聽說州政府太缺錢打算把OC Fair的場地fairgrounds賣掉
如果真的賣成的話明年的OC Fair還不知會在哪呢
於是決定趁著fair的最後一個星期還是帶大小銀去湊湊熱鬧吧
(門口的警衛先生人好好, 居然跟我們說腳踏車架要繞一圈太遠了, 要我們隨便鎖在一棵樹上就可以了) 
2009 OC Fair 

來到County Fair, 在七彩霓虹燈跟歡樂氣氛的催化下
平常拒吃垃圾食物的我也鬼迷心竅甚麼都來
Corn Dog, Funnel Cake, 炸雞翅一樣也沒少

這兩天在update 我的 iphone (對啦一直拖到現在才想到要更新)
把apps都更新之外順便也看看一些新的有趣的apps
iPhone夜間拍照一向很糟糕, 也還好有這些apps可以玩玩稍微掩飾一下
這天在OC Fair就來試驗一下新玩具之一 QuadCamera

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

The O.C. (中文翻成橘郡男孩)是當年還沒來念書前就很愛的電視影集
主題曲"California~~ Here we come!"的旋律也哼得高興得很
對於要來南加州這件事更添加了美麗的幻想

果然是身在好萊塢電影業的中心
還在學校的時候曾碰上他們來校園取景
雖然只能看到Ryan人頭一小顆
但還是覺得來加州沒來錯(OS:好膚淺的人哪!)

現在搬來OC, 常在Newport Beach閒晃
總是百思不解究竟他們取景地點在哪
難道Newport 有兩個世界
一個是一般人觀光用, 一個是拍片用? 

前陣子跟朋友閒聊
才得知原來所有海邊, pier的場景都是在Hermosa Beach & Redondo Beach拍的!!!!
而他們的夢幻豪宅則是在Malibu啊! 
(我估狗了一下...這個網站有詳細的filming locations)

啊~~  晴天霹靂啊~~  
原來我夢想中的Newport Beach全是一場戲啊! (OS: 本來就是戲了妳在想甚麼) 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

California Shabu Shabu
801 Baker St. Suite A
Costa Mesa, CA 92626
(714) 540-1888

之前還在念OC都沒有涮涮鍋吃
幾天前看到一個OC blogger - Monster Munching的介紹
才發現原來家附近開了家Shabu shabu 店! 歐業! 
(後來才知道他們的第一家店在Fountain Valley, 早在06年就存在啦...)

剛好搬去台灣工作的好友回來玩
就提議去了這家他上次回來的時候還不存在的涮涮鍋 

California Shabu Shabu
(順便測試一下我下載的新iphone app- CameraBag, 這是magazine style)

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The Auld Dubliner
2497 Park Ave
Tustin, CA 92781
(714) 259-1562

這天鄉下人下班後興高采烈地說要去吃"蘇格蘭菜"
村女:甚麼是蘇格蘭菜? 
鄉人:就是一種很像可麗餅一樣的東西, 但不是可麗餅歐, 裡面有包肉

來到The District 的這家 The Auld Dubliner 門口

村女: 這好像是Irish Pub耶! 
鄉人: 我不是跟你說了要去吃"蘇格蘭"菜了嗎?
村女: ehh...Irish是愛爾蘭不是蘇格蘭唷!
鄉人: 愛爾蘭跟蘇格蘭不一樣喔? 
村女: ...... (真的很懷疑鄉人當年是怎麼考上大學的耶)

來到Irish pub, 一定要先來個Guinness的啊!
The Auld Dubliner- I luv Guinness! 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Madison Square & Garden Cafe
320 N Coast Hwy
Laguna Beach, CA 92651
(949) 494-0137

雖座落在繁忙的PCH上卻環繞著扶疏的花木
一不留神就誤為園藝用品店而與之擦身而過

穿過點餐兼販售居家庭園裝飾小物的主屋
來到像是另一個天地的後院, 也就是主要的用餐區

Madison Square & Garden Cafe

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bonjour Cafe
24633 Del Prado
Dana Point, CA 92629
(949) 496-6368

星期天的早上吃brunch是一定要的啦
這天來了Wen介紹過的Bonjour Cafe 

Bonjour Cafe

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()