目前日期文章:200907 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sanamluang Cafe
5170 Hollywood Blvd
Los Angeles, CA 90027
(323) 660-8006

聽完音樂會並好不容易從停車場掙脫後已經快12點了
本來愛吃的Yai早關了
但,一趟上來怎麼能沒吃到Thai food就空肚而回呢? 

說到這得讚賞一下Yelp iphone app 的"Now Open" filter
真的是讓你半夜在路上可以輕易找到還營業的店 (too bad 特殊節日如July 4th就完全失效) 
還好有它我們找到了這間好店

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏天是看煙火的季節
除了July 4th 到海邊看煙火外
夏夜的晚風裡在Hollywood Bowl 聽音樂看煙火也是一大享受呢!

話說這天
鄉人: 想不想去Hollywood Bowl 聽Faith Hill 演唱會啊?
村女: 好啊! (滿腦子野餐, 煙火+ Thai food) 
        但是Faith Hill是誰啊?
鄉人: 就是費絲希爾啊! (拜託這樣是有解釋到喔!)
        你不知道嗎? 很有名的鄉村女歌手啊! 
村女: 哦好像聽過 (人家我也是有把 Go Country 105 加在我車上預設的收音機頻道的怎麼可以說沒聽過呢)  

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Royal Kabob
5245 West Rosecrans Ave
Hawthorne, CA 90250
(310) 297-6870

Royal Kabob

July 4 的煙火看完之後才開始覓食
國慶日大家都早早關門
Redondo, Hermosa, Manhattan Beach 一路開上來想的到可以吃的東西都關門了
回到Rosecrans上平常開很晚的McCormick & Schmick's也提早關門
更扯的是連本來不願意吃的速食店都打烊了

發現上高速公路前的最後一個希望- 高速公路旁的墨西哥速食店也關門了
本來想就餓著回家煮水餃好了
突然眼睛一亮發現同個plaza有家kabob的店還開著! 謝天謝地! 我需要食物啊!

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從台中本來在曉明門口後來搬到太原路的麻醬小館
到在IBM大樓上班時最愛的對面的酷媽
麻醬麵一直是我最愛的麵食

也因為這樣
來美國後麻醬麵是繼豬腳後我學會的第二樣料理
這裡台灣餐廳又遠,麻醬麵又貴, 麻醬又稀啊
(我真的很怪菜都不會炒, 蛋都煎不好就先學這些有的沒的) 

當時還不知道要在網路上搜尋食譜(腦子不知道收到哪去了) 
豬腳是憑著看媽咪煮的印象
麻醬麵是從有金先生那學來的

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Las Brisas
361 Cliff Drive
Laguna Beach, CA 92651
(949) 497-5434

Laguna Beach

J訂了位說要帶我們去Laguna Beach有無敵海景的餐廳吃早餐
我當然不用想就開心的答應囉!
最近看新聞說最美的海岸是Laguna Beach(忘記是引用哪個單位的評比, 我試圖google但找不著證據, 但我記得很清楚新聞很白目的採訪在慢跑的當地民眾對於被選為最美麗海灘有甚麼感想...Orz)
才在想有一陣子沒去走走了呢!

Las Brisas 週一到周六供應早餐buffet for $13.95 per person
(網站上說早餐供應從8-10:30, 但這天他們到11am才開始收)
Sunday Brunch 的話一個人就要$33了!
(要不是這樣, 平常周末愛睡晚晚吃brunch的我們怎麼會轉性早起吃早餐呢?)

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

河堤烤肉辦活動, 河堤打球上體育課, 河堤散步約會牽小手
每個政大人心中多少都有些跟河堤有關的特別回憶

最近瘋騎腳踏車 
黃昏去河堤騎車看夕陽當然也變成我的最愛了!
這個weekday晚上懶的把車載出去騎
找了一段從家出發騎到河堤的路線

路線(從South Coast Plaza出發):
South Coast Dr => (R) Hyland Ave => (L) Sunflower Ave => Santa Ana River Trail (south) => Exit the trail at Adams Ave (east) => (R) Placentia => (L) Bike Trail (before Joann St) => (L) Harbor Blvd => (R) Fair Dr => (L) Fairview Rd => (R) South Coast Dr

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BJ's
200 Main St
Huntington Beach, CA 92648
(714) 374-2224

BJ's 是發源自OC的連鎖餐廳
以Chicago style deep dish pizza跟自釀的各式啤酒聞名
我最愛她們的red ale!

BJ's- Mini Deep Dish Pizza

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

慵懶的星期天什麼也不想做
連搶個大華早餐也拖到10:48才出門
雖然蛋餅沒了還是包了飯糰蔥油餅水煎包回來(水煎包不怎麼樣btw)

唯一的計畫是騎腳踏車
研究了下OC Bikeways 決定今天要來騎去Huntington Beach
Huntington Beach Trail

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在好友家看到她家的體脂計
從來沒測量過體脂的我趕快央求著她幫我設定我的年齡身高
對體脂比率完全沒概念的我一站上去跑出個我不知道有甚麼意義的15%
好友說一般正常範圍是18-24%
這這這....是在告訴我我過瘦嗎? Woohoo~  那我馬上就去吃鹹酥雞奶酥厚片吃個夠!
(於是當晚真的去Guppy House吞了一大碗滷肉飯配鹹酥雞芋泥球)

樂昏頭吃到撐死回到家後冷靜下來一回過神
不對啊我是哪裡瘦到了?

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2263 Fairview Rd., Ste J
Costa Mesa, CA 92627
(949) 645-5502

這天很想吃壽司捲
想在附近找家便宜好吃的捲去試試
在Yelp上看到Sushi Sho只有兩顆$,評價又不錯
嗯! 就是他了! 

這是個星期五晚上, 走進店裡發現sushi bar雖然是滿了
但所有其他的桌子都是空的, 有點怪異的冷清感
讓我想到當初在吃Otom大家也是寧願排一個小時要坐sushi bar
壽司師傅愛跟客人喇勒並三不五時來個大放送
唉~ 真想念可愛的健美先生Pancho san...這樣的店要上哪找啊~
噢離題了! 同樣桌子沒人愛坐, 但Sushi Sho並沒大排長龍就是了

反正我們本來就是計劃來吃捲的, 坐桌子就坐桌子吧!

Lobster Roll
Sushi Sho- Lobster Roll

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽到E先生說昨天7/7是農曆閏五月十五
吃豬腳麵線可以補運 
估狗一下看到台灣各大媒體都有相關報導 (聯合新聞網報導
可以補運的事怎麼能錯過
二話不說我就去買了豬腳回家燉
晚餐當然就是豬腳麵線了!

話說之所以會這麼有行動力一半也是因為我愛豬腳吧
從小愛吃豬腳的我
來美國後甚麼都還不會作就硬是先學會滷豬腳

很多食譜上的滷豬腳都要加些有的沒有的香料, 滷包
但我自己覺得滷豬腳還是丟蒜頭比較香比較對味

食材: 豬腳, 醬油, 糖, 米酒, 蒜頭, 麵線(這居然是我這輩子第一次煮麵線耶!), 青江菜

豬腳麵線

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

26 Beach
3100 Washington Blvd 
Venice, CA 90291
(310) 823-7526

26 Beach has officially become my favorite brunch spot after my 2nd visit this past weekend.
I know I would have gone back a lot sooner if I didn' t move down to Orange County right after my 1st visit. >_<  Since we had a friend's bday party to hit in Marina del Rey on July 4th, I finally got the excuse to drag Countryman to go back to 26 Beach with me.  

Bellini
26 Beach- Bellini 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Biking- Sunset @ Upper Newport Bay

上周末去買了腳踏車的頭燈尾燈後
這星期就可以放肆的大騎特騎
不必趕著在太陽下山前回家了

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()